среда, 31 октября 2012 г.

Fashion loves Art

Некоторые цветовые сочетания становятся архетипическими, глядя на них сразу же возникает ассоциация с предметом, брендом, произведением искусства и т.д. Например, сочетание красного и белого (в определенных пропорциях) рисует в моем сознании баночку Coca-Cola, а видя черно-белую гамму с вкраплениями желтого - я думаю о пингвинах:) 
Глядя на эту удивительной красоты юбку, мне вспоминается "Звездная ночь" Ван Гога) 
Вибрация цвета, характерные, ускользающие линии - все то, чем знаменито полотно великого импрессиониста,
органично перетекло в тканевую материю. 
Яркий и смелый образ Натальи Гольденберг в этой живописной юбке вдохновил меня на новую иллюстрацию, enjoy!:)

понедельник, 29 октября 2012 г.

Без тебя (Посвящается моему вдохновению)

Случаются такие дни, когда крокодил не ловится, да и с кокосом одни проблемы. Может, всему виной погодные условия, которые вынуждают вместо долгожданного показа Алены Ахмадуллиной провести вечер под одеялом с тремя шоколадками bounty, а может - регулярная осенняя меланхолия.
И отчеты не выложены, показы не смотрены, иллюстрации не рисованы, диплом не писан.
На рабочем столе создается видимость работы (горы бумажек, набросков, палитра, чашки с чаем, списки планов), а на деле - Дина включает Gossip Girl (в надежде вдохновиться целеустремленной Блэр), кладет перед собой чистый лист бумаги, и, дай Бог, к вечеру на нем появляются призрачные очертания новой работы. Первый раз со мной такое.
И главный вопрос на повестке дня: стоит ли бороться с отсутствием вдохновения, стоит ли заставлять себя работать через "не могу" или лучше переждать пару дней, и надеяться, что все пройдет само собой? 

вторник, 9 октября 2012 г.

THE SHOW by InStyle

11 октября в Парке Горького (Крымский вал, 9) состоится THE SHOW – уникальный модный показ журнала InStyle.
Каждый год THE SHOW – яркая незабываемая история, которая вдохновляет. Мода на THE SHOW не ограничена какими-либо рамками, не подчинена стереотипам: это творчество, призывающее одеваться стильно и, главное, получать при этом удовольствие.
THE SHOW 2012 раскрывает самый яркий глобальный тренд Retro & Futurism, собирая воедино все лучшее из мира моды настоящего и прошлого: в течение месяца до показа на официальном сайте мероприятия www.THESHOW.ru мы будем рассказывать, почему именно этот тренд нынешней осенью можно по праву можно считать главным. Кульминацией станут 40 ослепительных образов, которые будут продемонстрированы на подиуме 11 октября.
Сложный архитектурный крой, гипертрофированные объемы и психоделические принты – на протяжении многих лет дизайнеры показывают свое видение прошлого и с удовольствием фантазируют на тему будущего.
Это ли не настоящий рай для трендсеттеров – ведь экспериментировать в рамках ретро и футуризма можно до бесконечности!

Не пропустите прямую трансляцию THE SHOW, которая начнется в 20.00 по московскому времени на World Fashion Channel – знаменитом во всем мире телеканале о моде и стиле, ставшем официальным информационным партнером показа, а также на www.buro247.ru и на сайте мероприятия www.THESHOW.ru.

Украшения официального ювелирного партнера THE SHOW Pasquale Bruni можно будет не только увидеть на моделях, но и рассмотреть вблизи в специальной витрине.
Официальный автомобильный партнер мероприятия Porsche доставит гостей прямо к главному входу в Парк Горького.
За макияж на показе отвечает официальный визажист THE SHOW Make Up For Ever, стилист по маникюру – Christina Fitzgerald, а бренд Tigi совместно с Philips дополнят образы моделей стильными укладками.
Официальным меховым партнером THE SHOW второй раз подряд становится марка Blackglama, модели которой отличаются безупречным качеством и отражают актуальные направления меховой моды сезона.


понедельник, 8 октября 2012 г.

One hundred dresses (part 4)

 Ты знаешь ли?.. Я посетил тот дом.
Я посетил и тот другой, старинный,
С его балконом ветхим, с залой длинной
И с тишиной безлюдною кругом...
Тот старый дом, тот уголок пустынный,
Где жизнь порой неслась волшебным сном
Для нас обоих, где таким огнём,
Такой любовью - под завесой чинной,
Под хладной маской - тайный смысл речей
Пылал порой, где души говорили
То песнию, то молнией очей!

Аполлон Григорьев

На этот раз фотографии для рубрики "One hundred dresses" мы делали в  романтической Вероне, в доме Джульетты Капулетти. Я старательно изображала героиню трагедии Шекспира на современный лад)

пятница, 5 октября 2012 г.

Venezia (part 1)

Свой долгожданный отпуск мы с лучшей подругой провели на Венецианской ривьере. 
Было довольно прохладно для купания и ленивого отдыха на пляже, зато идеально для долгих пеших прогулок по улочкам Венеции)
Вооружившись картой и выписками из Википедии, мы обошли город вдоль и поперек: один день был посвящен музеям, другой фотографиям, третий покупкам, т.д.  
Это мой второй визит в сказочный город - впервые я попала сюда с одногруппниками на летнюю практику от института. Тогда времени на исследование у нас было слишком мало... Но его хватило, чтобы появилось огромное желание вернуться сюда снова)
Венеция - это другой мир, где вместо асфальтированных дорог – мутновато-зеленая вода, вместо сердитых, утомленных пробками водителей – загорелые гондольеры в широкополых канотье и местные жители на своих лодках.  Кажется невероятным, что кто-то воспринимает всю эту красоту как данность! Для кого-то это привычное дело: проснуться утром, распахнуть окна, полить цветы на подоконнике, выйти на мощеную несколько веков назад улочку, спуститься к остановке, сесть в лодку и отправиться на работу, вдыхая влажный морской воздух и наблюдая, как мимо тебя проносятся шедевры мировой архитектуры.  
Вот такая иллюстрация у меня получилась под впечатлением от поездки) 
Надеюсь, вам понравится!:) 
И, конечно, фотографии:)