воскресенье, 25 ноября 2012 г.

One hundred dresses (part 6)

У меня есть плохая привычка - не интересовался прогнозом погоды, выходя из дома. О том, что сегодня идет дождь или резко похолодало, я узнаю совершая марш-бросок от подъезда до машины. Лихорадочно нажимая на все кнопки обогрева, в сотый раз себе говорю, что уже давно не сентябрь, и пора бы утепляться. Настало время убрать подальше туфли и легкие платья - впору завязывать тройным узлом шарфы и застегиваться на все пуговицы . Но зная себя, могу с уверенностью сказать, что пока не выпадет сантиметров 100 снега, а столбик термометра не опустится ниже 10ти градусов, я так и буду бегать в пальто нараспашку, в любимых платьях, забывая надеть шарф и шапку. Прямо как на этих фотографиях, сделанных замечательной Юлианой Моисеевой:

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Зима идет, зиме дорогу!

Эта картинка должна настроить на позитивный лад всех, у кого зима ассоциируется исключительно с трескучими морозами, ранним наступлением темноты, скользкими дорогами и необходимостью наряжаться в стиле "капуста". 
Сказать честно, я сама отношусь к таким товарищам, поэтому сейчас буду заниматься самовнушением:) 
В школьные годы зима была моим любимым временем года! Вплоть до выпускного класса, мы с подругами могли часами беситься в сугробах, кататься на коньках, фотографироваться в позе ангелов на снегу, лепить кособоких снеговиков, болеть за одноклассников, играющих в "слона". Потом бежать к кому-то домой, сушить варежки на батарее, пить чай с бутербродами и обратно на улицу)) 
Поступив на первый курс, мне пришлось познать все прелести общественного транспорта в зимний период (права у меня появились лишь спустя 3 года). Для меня до сих пор нет ничего страшнее, чем дожидаться в -25 нужный автобус на остановке у института! Кроме этого, в отличие от беззаботных школьников, у студентов всегда есть "дела". Постоянно надо что-то делать, писать, сдавать, пересдавать, учить, чертить, рисовать. Где тут найти время на снеговиков и сугробы? Максимум - встретишься с подругой в воскресение за чашкой кофе с пирожным. Мой основной досуг в это время года - чтение и кулинарный беспредел. 
Мне очень хочется, чтобы эта зима стала моей "школьной" зимой. Хочется найти время и на лыжах съездить покататься, и провести целые выходные гуляя в парке с друзями, и Новый год встретить весело и на свежем воздухе.  
На самом деле у зимы действительно много плюсов! Главное, сделать усилие, выбраться из кокона теплой квартиры, запастись теплыми вещами (действительно теплыми, а не как я нарисовала))), и заставить себя выйти на улицу, искать эти плюсы)) 
Кстати, каток в Парке Горького уже открылся, и каток на Красной площади совсем скоро примет первых посетителей:) 


Эту иллюстрацию я нарисовала спецально для блога супер-девушки Оли Калаевой, 
пройдя по ссылке можно почитать небольшое интервью со мной и посмотреть все этапы создания работы:)

четверг, 15 ноября 2012 г.

Margiela with H&M

15 ноября, то есть уже сегодня, официально открывается сезон охоты на капсульную коллекцию  Maison Martin Margiela with H&M. Судя по фотоотчетам со вчерашней предпродажи - битва за блестящие клатчи- конфеты, обувь на прозрачной танкетке, рваные косухи и сложносочиненные платья и предстоит нешуточная! Мне повезло, и я оказалась в лагере равнодушных ко всей этой красоте: не представляю себя ни в одной из вещей этой коллекции. Несмотря на сей факт, на предложение поучаствовать в конкурсе, посвященном коллаборации, я откликнулась без колебаний. Ведь организатор - Buro24/7 :)

20 лучших работ можно посмотреть здесь

четверг, 1 ноября 2012 г.

Glamour, issue 11/12

В этом месяце GLAMOUR устраивает свою традиционную неделю шоппинга:) С 9 по 18 ноября читательницы журнала смогут пополнить модные запасы на зиму без ущерба для бюджета. Новое платье, джемпер, пальто, шарф, сапоги и даже чемодан - удастся купить со скидкой до 50%. Для себя я отметила 30% в Podium Market, 20% в Jaeger London, 30% на American Retro и 20% на Accessorize. Более чем приятный бонус к любимому глянцу)