среда, 30 января 2013 г.

Cosmopolitan, issue 02/13

Чуть больше года журналистка Саша Попугаева штурмует город мечты Нью-Йорк и отправляет вести с "фронта" в редакцию журнала Cosmopolitan. А я эти вести прилежно иллюстрирую)

Читая последнюю статью Саши, я забеспокоилась - ей отказали в продлении американской визы. Для меня это означает перерыв в нежных отношениях с Cosmo на неопределенный срок. А для Саши то же самое, плюс рухнувшие надежды на новую жизнь: "Нью-Йорк снился мне каждую ночь, манил с плакатов в метро, обрывками фраз, ТВ-рекламы. Он меня ждал, там меня ждали".
Вот какие неприятности устроило нам американское посольство) Так Саша описывает свой визит к иммиграционным офицерам: 
"...на первом же собеседовании в американском посольстве, куда я пришла с тем же пакетом документов, что и в прошлый раз и увесистым томом своих американских публикаций, мне нахамил высокий седовласый мужчина, который даже не представился. (...)
Я пыталась вступить в диалог, извинялась за все и всех, но анонимный мужчина в подтяжках не стал ничего слушать. Швырнул паспорт, присовокупив к нему – в полете – фразу: “Визу вы не получите. Сегодня”. И никаких объяснений, почему.
Из посольства я вышла оглушенная. Так не бывает. Внутри теплилась надежда, возникшая из заключительного слова “сегодня”. Все пошло по второму кругу. Письма из редакций, контракты, документы, рекомендации с американской стороны. Спустя время у меня набралась увесистая папка – еще бы, ведь я проделала эту процедуру целых четыре раза. И каждый – с одинаковым результатом: в визе отказано".

Только я успела посочувствовать Саше, как выяснилось, что в скором времени и мне предстоит поход в посольство США за визой! В моей голове уже сложился образ неприступного здания, по которому ходят высокие седовласые мужчины в подтяжках и ставят штампы об отказе без объяснения причин. К счастью, все оказалось не так плохо) Да, процедура получения американской неиммиграционной визы совсем непростая, но справится можно, главное запастись терпением и быть внимательным при заполнении документов. 

И самое главное, к чему я это все)) Повод понервничать из-за визы мне предоставил бренд adidas NEO Label, который пригласил меня и еще одного российского блогера в пресс-тур в Нью-Йорк!! Сказать, что я рада - ничего не сказать, эмоции не укладываются в слова и предложения)) Но я попробую это сделать в следующем посте, где расскажу о целях поездки и других подробностях!) 

ps
А Саша Попугаева обещала нам найти способ вернуться в дорогой сердцу город и на страницы журнала. Только уже под именем Алекс Пэррот:) 

четверг, 24 января 2013 г.

Участие в показе ADIDAS NEO LABEL на NYFW!

Стартовали недели высокой моды и прет-а-порте, и у меня замечательные новости)
adidas NEO Label дарит нам возможность стать частью модного показа бренда на Нью-Йоркской Неделе моды! А именно, выступить  в роли стилиста одного из подиумных look`ов совместной коллекции Селены Гомез и adidas NEO Label
Все, что необходимо сделать - это создать один или несколько образов новой коллекции на  Polyvore.com. На сайте уже есть фотографии всех вещей, остается только проявить фантазию и опубликовать свой сет:)
Из представленных до 26 января луков независимое жюри во главе с Селеной Гомез выберет 50 самых ярких образов, которые наиболее точно отражают философию бренда. Их создатели получат подарочные наборы, а 30 лучших луков будут продемонстрированы на модном показе adidas NEO Label в Нью-Йорке.
Жаль не использовать такой шанс, тем более, что задание несложное и очень приятное)
Вот такие образы получились у меня: 
Принять участие в конкурсе можно, 
пройдя по ссылке http://www.adidas.com/neorunway

Желаю удачи:)

среда, 23 января 2013 г.

Le Blog de Betty

J’aime Paris au mois de mai 
Avec ses bouquinistes 
Et ses aquarellistes 
Que le printemps a ramenés 
Comme chaque année 
le long des quais 
J’aime Paris au mois de mai 
La Seine qui l’arrose 
Et mille petites choses 
Que je ne pourrais expliquer*
Charles Aznavour

*Как я люблю Париж весной, 
Люблю я букинистов, 
Люблю акварелистов – 
Они пестреют над рекой, 
Даря покой и радость! 
Как я люблю Париж весной! 
Он весь – из шуток местных, 
Из мелочей чудесных, 
Необъяснимых порой!
Шарль Азнавур
Французские девушки-блогеры особенные, их фотографии как глоток свежего воздуха посреди карнавала подиумных трендов. Легкие, женственные образы, неброский макияж, чуть растрепанные прически - сперва кажется, что их совсем не заботит внешний вид, они умеют выглядеть идеально, не прикладывая особых усилий.
Одной из таких девушек является Бетти Отье, парижанка, автор блога Le Blog de Betty
Разглядывая фотографии Бетти в блоге и в Instagram, складывается впечатление, что она целыми днями  гуляет по улочкам Парижа, встречается с друзьями, ест пирожные и путешествует:) Ее беззаботному образу соответствует ее стиль - слегка небрежный и такой очаровательный) 
У девушки есть свои излюбленные модные приемы, я выделила следующие четыре)
Например, она явно неравнодушна ко всем оттенкам серого:

суббота, 19 января 2013 г.

One hundred dresses (part 8)

Сколько я себя помню, мама всегда прививала нам с сестрой любовь к искусству. В раннем детстве нам давали на растерзание красивые альбомы с фотографиями Майи Плисецкой (до сих пор стыдно, я зачем-то рисовала на полях зеленых страшненьких балерин), водили нас в консерваторию и в театры. А в свое время мы закончили музыкальную школу по классу хореографии) Еще у нас есть такая хорошая семейная традиция: каждый Новый год мама кладет под елку билеты в театр:) На этих зимних каникулах мы посмотрели "Лебединое озеро" (в Музыкальном театре), послушали "Иоланту" (на новой сцене Большого театра)  и "Травиату"(Большой театр, основная сцена). Я еще ни разу не была в "Большом" после реконструкции, поэтому с нетерпением ждала похода именно на "Травиату"! Уговорила маму приехать пораньше, чтобы все осмотреть и сделать эти фотографии) Мама, большое тебе спасибо за наше счастливое детство и терпение:))

пятница, 18 января 2013 г.

The Evil Queen Wears Valentino

Если бы злая королева из мультфильма про Белоснежку жила в наши дни, ей бы наверняка понравились эти кожаные плащи Valentino (fall-winter 2012-13):
На этот раз моим вдохновением стала не романтичная героиня, а отрицательный персонаж. Но видимо надо мной висит какое-то проклятие, и даже злодейки у меня получаются милыми. (Может быть кто-то помнит серию мультика про Спанчбоба, где он пытался готовить разные блюда, а получались только крабсбургеры. Со мной происходит тоже самое. К сожалению, аналогия поизящнее мне в голову не пришла)) 
Вот такая добрая-злая королева в Valentino поселилась в сказочном лесу на моей иллюстрации:

среда, 2 января 2013 г.

Кино-каникулы


Ура, вот они - долгожданные новогодние каникулы! Наша главная задача на ближайшие пару дней хорошенько выспаться и отлежаться) а так как мы еще и немного приболели, привести в действие этот план не составит труда. Будем пить терафлю, поедать новогодние запасы и смотреть любимые фильмы)