среда, 31 июля 2013 г.


Together is a wonderful place to be.
Together is a warm, secure, kind and loving.
A place where two lovers reside.
Warmth from loving and caring,
warmth from tender embraces soft kisses.

Secure from the world outside.
A private space inhabited by two.
Kindness, given and received,
without guilt or demand.
A soft, gentle world created by lovers.
Together is a wonderful place to be.

by Patricia Walter

пятница, 19 июля 2013 г.

Халкидики —▶ Метеоры —▶ Афины

Греция - это одна из стран моего небольшого списка must visit. Я с детства мечтала увидеть светлый Олимп, Эгейское море, оливковые рощи,  древние города и храмы; прочувствовать атмосферу в которой рождались мифы о прекрасных богинях и храбрых героях, и которая вдохновляла сотни художников, скульпторов, поэтов и музыкантов на создание удивительных произведений искусства. По приезду домой мне впервые за долгое время захотелось забыть про photoshop, натянуть холст и взять в руки палитру с масляными красками. Но я привезла из Греции не только вдохновение, но и неплохой средиземноморский загар:) Мы жили на полуострове Халкидики, а это отличное место для пляжного отдыха.
Честно говоря, в первые дни отпуска я напрочь забыла про древние города и храмы - хотелось провести все время барахтаясь в воде и греясь на солнце. Мы даже про фотоаппарат забыли, поэтому снимков с побережья почти не будет)) Мой замучанный экзаменами и работой организм  восстановился за рекордно короткий срок: здесь слишком ласковое море, слишком белый песок и слишком вкусная еда, чтобы чувствовать себя плохо. 

суббота, 13 июля 2013 г.

День в Салониках

Салоники (Thessaloniki, Salonica) - это второй по величине город Греции, столица Македонии, крупный промышленный туристический и культурный центр. Некоторые называют Салоники музеем под открытым небом: на территории города множество старинных построек, музеев и памятников античной культуры. А еще там много антикварных лавочек, обувных магазинов,  граффити и худых котов, но это уже наши наблюдения)
Саша с картой в руках и энтузиазмом в глазах
Для поездки в Салоники мы взяли машину на прокат (мы жили на п-ве Халкидики, это где-то в часе езды). Честно говоря, не помню своего первого впечатления от города, потому что смотрела не на здания и прохожих, а на обочины, лихорадочно пытаясь где-то припарковаться. С уличными парковками здесь действительно напряженно, хорошо, что в городе довольно много платных паркингов (около 5/час и дальше по €1/час). Покружив немного по тесным улочкам мы наткнулись на один из них, нашли себя на карте и отправились знакомиться с городом. 

В Салониках нередко можно увидеть такую картину: современнные объекты соседствуют с доисторическими постройками. Это удивительный пример того, как прошлое встречается с настоящим. На фото найденные при раскопках в 1960г. руины древнегреческой рыночной площади (в римские времена здесь находился форум и жилые дома):

четверг, 11 июля 2013 г.

Карандаш, баска, трапеция и мини

На онлайн сторы обрушилась сезонная распродажа - ну держись пластиковая VISA! В перерывах между поиском работы (кстати, я ищу работу на постоянной основе)), я изучаю разделы со скидками на сайтах вроде net-a-porter. Делюсь с вами находками: на повестке дня - юбки! А именно, 5 разных дизайнерских юбок, цена на которые стала куда приятнее.
MARNI
£400  £240

Lilly Pulitzer
RUB4535.33  RUB1814.13 

понедельник, 8 июля 2013 г.

Чем заняться летом в Москве?

9 месяцев мы ждем лето, а когда оно приходит - не знаем, что с ним делать:) Замечательно, если удалось вырваться на неделю-две к соленому морю-океану, а чем заняться в остальное время? Просадив эти выходные за просмотром сериалов (пусть даже и на даче под клубнику), я решила составить небольшой список-памятку на тему "Чем заняться летом в городе?"
Платье, Sretsis
(spring/summer 2013)
1. Устроить пикник в парке. Взять с собой друзей, корзину с провиантом и какую-нибудь игру, например "Активити".
2. Велосипедные прогулки:) Если нет велосипеда - не беда, на помощь спешит новый городской проект VELOBIKE.
3. Фестивали! Праздники цветов, еды, музыки, чтения и даже шагающих оркестров - такие мероприятия проходят в Москве каждые летние выходные. Посмотреть расписание можно вот здесь.
4. Прикоснуться к прекрасному: в Пушкинский музей привезли Тициана и Прерафаэлитов.
5. А после выставки можно пойти делиться впечатлениями, пить арбузный лимонад и смотреть на Москву-реку с террасы "Стрелки".
6. Узнать что такое "Книги в парках" и ходить на чтения, мастер-классы и концерты в рамках этого проекта.
7. Посмотреть кино под открытым небом: "Классическое" (как, например, в Парке Горького) или "Автомобильное".
8. Долгие завтраки, обеды и ужины на летних верандах.
9. Долой душные клубы, даешь танцы на свежем воздухе! Любители аргентинского танго, сальсы, хастла, шотландских танцев собираются в Сокольниках, Парке Горького, Екатерининском и Нескучном садах.
10. Примерить роль хорошей тети/старшей сестры и отвести племянника/брата/сестру в Музей анимации посмореть на будку Чебурашки:) Походу в зоопарк или планетарий дети тоже будут рады)
11. Попробовать что-то новое, например, вейкбординг!
12. Иногда бывает очень полезно погладить лемура:) Лемур по имени Софья Александровна живет в антикафе Lucky Lori. Здесь же можно неплохо провести время за чтением книги, игрой в настрольные игры, в Xbox и PS3.
13. Выбрать для посещения какое-нибудь мероприятие на дизайн-заводе "FLACON". Там вечно что-то происходит))
14. Тем, кто всегда мечтал искупаться в городском фонтане, стоит красным отметить в планиге 14 июля - это день Большой Водной Битвы на ВДНХ:)
15. Хорошо загореть можно не только на заграничном пляже или на подмосковной даче, но и в городе. Бонусом к городскому пляжному отдыху станет возможность встретить знакомых и съесть прямо на лежаке летний огуречный суп. ("Оливковый пляж")
Нескучного нам лета!