пятница, 30 августа 2013 г.

CREATE!

Прочитала где-то, что лучший способ избавиться от негативных переживаний - это рисование. Вместо того, чтобы колошматить посуду и кричать на близких, можно взять краски поярче, лист бумаги побольше и кисть поширше. И писАть. Махать туда сюда кистью, замешивать безумные цвета на палитре. Неважно насколько грандиозной получится мазня абстракция, главное, что отрицательные эмоции нашли выход и удрали сквозь тонкий лист бумаги в другой мир. Если со временем придет желание рисовать не только картины в стиле Пауля Клее и Жоана Миро, то совсем не обязательно грустить о том, что родители не отдали вас в художественную школу.
К чему я это все. Недавно мне посчастливилось попасть на один из мастер-классов Miroedova School в Москве. Оказывается, научиться рисовать шикарные портреты и модные иллюстрации можно за 4 часа! Все дело в материалах и в технике. И в чутком руководстве:)
Место действия: Covi Club, центр дизайна Artplay

среда, 7 августа 2013 г.

Giveaway: AMAZONAS SANDALS

У меня хорошие новости! Сегодня стартует новый конкурс, главный приз - пара ярких сандалий от бразильского бренда AMAZONAS SANDALS


Условия как всегда простые, необходимо:
1. Быть постоянным читателем блога Girls in Bloom или подписчиком моей странички Вконтакте
2. Поделиться новостью о розыгрыше, нажав "Рассказать друзьям" ("Поделиться") вот тут:)
3. Вступить в оф.группу AMAZONAS SANDALS Вконтакте

Оставляйте в комментариях свои имя, адрес vk, e-mail и размер обуви:)
Конкурс продлится до 20ого августа. Победителей по традиции выберет генератор случайных чисел - random.org. Самое приятное, что победителей будет несколько:)
Желаю всем удачи!)

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Иллюстратор ищет автора

Посылаю сигнал во вселенную, вдруг дойдет куда следует 
(сигналы в издательства уже послала, там пока молчат))
"Я очень хочу проиллюстрировать книгу о моде"
Где моя Нина Гарсия, Инесс де ла Фрессанж, Кэтлин Тессаро? Ни у кого, случайно, не лежит в столе рукопись, которая только и ждет, чтобы ее проиллюстрировали смешными яркими картинками? #крикдуши
Иллюстрация для блога Марии Татарской 

пятница, 2 августа 2013 г.

One hundred dresses (part 11)

Не знаю как в мой гардероб попали рваная джинса, колье с шипами, неоновое платье и босоножки на платформе - все эти вещи абсолютно не вписываются в мой стиль и выглядят крайне подозрительно рядом с нежными платьями, юбками в цветочек и прочими девочковыми штуками, которые я постоянно ношу. Но, оказалось, что если собрать вместе тот самый неон, колье, дырявую куртку и меня, то может получиться вполне себе приличный образ. Большое спасибо Наташе Агаповой за прекрасные фото моего экперимента!)


четверг, 1 августа 2013 г.

Летний дождь

“Some people feel the rain. Others just get wet”
Bob Marley  

Сегодня 1ое августа. Сегодня стартует обратный остчет. До конца лета осталось 30 дней!! Всего 30 дней, чтобы купаться, ходить в тонких платьях, обедать на верандах, валяться на траве в парках - в общем делать все то, что можно делать только летом. 
И как назло, сводка погоды gismeteo уже вторую неделю рисует грозовые тучи и сообщает: "Пасмурно, дымка"; "Облачно, дождь". Нам ничего не остается, как искать позитивные стороны такого положения дел:) Все-таки летняя гроза не такая унылая, как осенняя, да и риск простудиться в +22 куда меньше, чем при нуле. В ней даже есть что-то жутко романтичное, вспомните фильмы - самые эпичные поцелуи случаются под проливным дождем. В общем, серые тучи - это еще не повод сидеть дома, а забытый зонтик - не конец света. Главное, не перестараться с прической и макияжем перед выходом (все равно коварная влажность испортит локоны и заставит тушь течь ручьями). А в чем художественно намокнуть под летним дождем - можно подсмотреть у героинь Одри, Рэйчел МакАдамс, Сары Джессики Паркер и Лейтон Мистер:

Завтрак у Тиффани/Breakfast at Tiffany's (1961)
1. Лакированные туфли, Salvatore Ferragamo; 2. Двухслойный тренч, 3.1 Phillip Lim 

Дневник памяти/The Notebook (2004)
1. Серьги, Kate Spade; 2. Колье из искусственного жемчуга, Bijou Brigitte;
3. Хлопковое платье с вышивкой, By Zoe; 4. Клатч из соломы и ракушек, Kayu