среда, 27 ноября 2013 г.

Акварельные карандаши в деле

На создание этого поста меня вдохновила коробка разноцветных карандашей. Отличных, акварельных карандашей. Совсем недавно я побывала в одном из арт-маркетов сети "Красный Карандаш" и ушла оттуда, сжимая пакет с потрясающим набором для пленэра, листами тонированной бумаги, завернутыми в крафт и блестящей жестяной коробкой карандашей. Честно говоря, сделать выбор было очень сложно! У меня не было необходимости купить что-то конкретное, но уйти без покупки из этого волшебного места не представлялось возможным.
Магазины сети "Красный карандаш" - это бесконечные ряды тюбиков с акриловой, масляной, темперной красками, разноцветные карандаши, маркеры, всевозможная бумага,  горы мольбертов, книги по искусству, художественные пособия, манекены, наборы для аэрографии, каллиграфии, золочения, скрапбукинга, батика, мозаики....здесь есть абсолютно все для того, чтобы творить)
Я долго поглядывала на большого деревянного слона под роспись (вот было бы здорово его "задекупажить" или как-то смешно разрисовать). Но решила не рисковать, скорей всего, со слоном бы меня домой не пустили.

Мне очень хочется показать вам процесс создания иллюстраций с помощью акварели и акварельных карандашей. Это совсем не трудно, возможно, кого-то эти фотографии вдохновят на творчество! Такие картинки могут стать украшением интерьера или отличным подарком подруге)
Акварельная бумага - обычная и тонированная: 
Разогреемся на капкейках. Наверное, это самая популярная тема у fashion-иллюстраторов  после дизайнерских нарядов:) Для начала ищем фотографии симпатичных пирожных, по мотивам которых будет создана наша картинка. Мне понравился такой капкейк:

суббота, 23 ноября 2013 г.

KENZAS.SE

Вчера я познакомилась с Кинсой Суитен!!) Самый известный блогер Скандинавии оказалась очень открытой, веселой, общительной девушкой! Встречу московских блогеров с Кинсой  организовало агентство R.S.V.P., за что огромное им спасибо)) Это был потрясающий опыт, я зарядилась вдохновением на недели вперед, расскажу об этом в следующем посте. Кинса говорила о своих любимых брендах, модных мастхевах, фоловерах, вдохновении, о том как она следит за фигурой, что делает в свободное время......Она постоянно улыбалась, шутила, расспрашивала нас о своих блогах, о российских дизайнерах, ей все было интересно:) Сейчас я жду фотографии с нашей встречи и разбираю свои жуткие заметки-каракули, сделанные в спешке.Соберу все это в большой пост. А пока хочу поделиться своей радостью: вместе с LookLuu мы сделали два кейса с иллюстрациями Кинсы, которые я вручила ей на встрече. Буквально через пару часов - фото этих кейсов было в ее блоге!! В блоге, который в неделю посещает более 500 000 человек со всего мира! В общем, у меня вчера был маленький праздник)) 
Первые фото со встречи (из блога Кинсы kenzas.se):