пятница, 28 февраля 2014 г.

Плагиат или работа с аналогами?

Плагиат, это сорвавшийся с цепи восторг.
Всё проходит. Всё проходит.

Пользователь LiveJournal toxity

Когда-то в далеком 2011 году я впервые увидела работы французской девушки по имени Анжели Мелин. Анжели рисовала смешных блондинок, влюбленных в моду, бульдогов и Париж. Ее иллюстрации печатали в журнале ELLE, она оформляла витрины парижского HUGO BOSS и создавала успешные коллаборации с известными модными брендами. Тогда я подумала: "Вот ведь у кого-то работа! Выбирать наряды, рисовать веселые картинки, да еще и деньги за это получать". Вдоль и поперек изучив блог Анжели, я начала рисовать. У меня и в мыслях не было копировать ее стиль иллюстрации. Мы разные люди, а стиль рисунка - это прежде всего самовыражение. И если бы я стала копировать ее технику - получилось бы глупо) Глупо, некрасиво и неуверенно, так случается, когда надеваешь платье не по размеру или не подходящее по стилю.
Вот к чему привела моя работа с аналогами (как мы это называли в институте). Тема одна, исполнение разное:

Почему я завела этот разговор. На днях мне в "личку" посыпались сообщения со ссылками на работы одного иллюстратора. Вернее на магазин, где продавались изделия с этими работами.
Суть всех сообщений сводилась к одному: "Дина, это ты нарисовала?" Дина посмотрела и ужаснулась. Одно дело, когда иллюстрации копируют for fun, просто так, для себя,  и совсем другое - когда речь идет о попытке монетизировать подобное "творчество". То есть о попытке продать иллюстрации. Больше всего меня печалит то, что многие принимают эти рисунки за мои. Назвать это работой с аналогами я уже не могу: ситуация очень некрасивая.
Конечно, существует вероятность, что так сошлись звезды, и сразу два иллюстратора пришли к одной технике рисунка. Независимо друг от друга решили, что именно так будут рисовать лица-руки-ноги, мебель, книги, листья и даже зайцев. Но даже мне в это верится с трудом)

среда, 19 февраля 2014 г.

HEN PARTY!!

 По нашей статистике - на одну невесту приходится 5 незамужних  и очень веселых подружек:) Девичник - это не всегда SPA/адская пьянка в баре, Наташины проводы в замужнюю жизнь заняли целый день и получились супер насыщенными - мы успели записать песню для жениха, сделать тысячу фотографий в студии, потанцевать сальсу и отметить все это дело в ресторане. Очень хочу поделиться нашими фотографиями из студии:)  Как вам футболки? Мы решили, что они отлично подойдут для спортзала:)

пятница, 14 февраля 2014 г.

Пресс-бранч adidas NEO Label

Один из самых приятных моментов в ведении модного блога - это возможность в числе первых стать обладателем той или иной желанной вещи. Не надо с замиранием сердца осматривать магазинные полки и рейлы в поисках того самого топа, который так круто смотрелся на модели в lookbook'е и который, скорей всего, уже раскупили. Особенно радостно было вспомнить о том, что я блогер, на пресс-бранче, организованном adidas NEO Label, где презентовали новую весеннюю коллекцию. Здесь я поняла, что хочу практически все, и весна будет не весна, пока в моем гардеробе не окажется летящее декорированное пуговицами платье в мелкий цветок, шифоновый бомбер и черный миниатюрный топ-бюстье.
Блогеры Вика и Юля
В новом сезоне приглашенным дизайнером стала умница и красавица Селена Гомес, за плечами которой уже имеется опыт невероятно успешной совместной работы с adidas NEO Label
«Я создавала свою новую коллекцию специально для свободолюбивых, уверенных в себе девушек. Я очень хочу, чтобы они получали удовольствие и веселились, сочетая вещи, пробуя различные комбинации и играя с яркими принтами в своих смелых образах, – говорит Селена. – Байкерская куртка с укороченными рукавами и бомбер из шифона с цветочным узором – мои новые фавориты для повседневной жизни».

пятница, 7 февраля 2014 г.

Весенний каталог REVOLVE

Черно-белая полоска+красный цвет - это беспроигрышное сочетание. Два разных образа, созданных на его основе, демонстрирует красавица Эмили Ратажковски в весеннем каталоге сайта  www.Revolveсlothing.com: