понедельник, 14 июля 2014 г.

VeggieBar на Пикнике "Афиши"

19 июля в Музее-заповеднике "Коломенское" пройдет одно из главных музыкальных событий лета - Пикник "Афиши". На главной сцене Пикника выступят Jamiroquai, MGMT, SOHN, репер Талиб Квели и соул-группа Myron & E, "Ляпис Трубецкой" и Suede, которые исполнят свой классический альбом "Dog Man Star". Кроме того, Пикник "Афиши" - это самые яркие и актуальные музыканты на нескольких сценах, маркет с вещами российских дизайнеров и модных западных марок, игры на свежем воздухе, интересные лекции, уличный театр и, конечно, самая вкусная и самая разная еда. 
В этом году  весь день на территории Коломенского будет работать  VeggieBar от Bonduelle. Здесь можно вкусно, недорого и с пользой для здоровья перекусить. Принцип работы VeggieBar прост: вы выбираете блюдо, делаете заказ в кассе, садитесь за барную стойку и наблюдаете, как шеф-повар готовит ваш заказ.
Также на территории VeggieBar будут проводиться кулинарные мастер-классы от шеф-поваров Москвы. Они расскажут и  продемонстрируют, как приготовить вкусно, просто и разнообразно приготовить овощи. За активное участие в мастер-классах можно получить подарки от Bonduelle!
Кстати, получить подарок и проверить свои кулинарные навыки можно уже сейчас. Совместно с Bonduelle мы устраиваем небольшой и интересный конкурс:) Перед вами рецепт одного летнего овощного блюда с добавлением Bonduelle. Ваша задача - придумать, какой ингредиент (помимо перечисленных) можно было бы добавить! Конкурс продлится до 17ого июля, победителя определят представители Bonduelle.

Рецепт: "Салат со свеклой и козьим сыром"
Сыр козий шавру – 30гр
Кедровый орех – 20гр
Базилик зеленый – 3 гр
Соль - щепотка
Перец – щепотка
Оливковое масло – 1 ст л
Бальзамический соус – 2 ч л
Соус песто – 1 ст л

Берем миску, выкладываем свеклу, добавляем соль перец, оливковое масло, соус песто, бальзамический соус - 1 ст. л., мелко порезанные кедровые орехи, все перемешиваем. Выкладываем смесь из свеклы на тарелку, сверху - сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем базиликом, одну веточку оставляем для украшения. Поливаем салат 1 ч. л. бальзамического соуса и украшаем веточкой базилика.

Пишите в комментарии свое имя, электронную почту и название ингредиента, с которым, по вашему мнению, это блюдо станет еще вкуснее:) Главный приз - большая корзина с продукцией Bonduelle. Желаю всем удачи!

UPD Поздравляю с победой Екатерину Тросман!! Лучшим ингредиентом выбран предложенный Екатериной инжир:) 


вторник, 8 июля 2014 г.

Живые картины

Не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, этим постом, который написала чудесная Лена Москвина из волонтерской группы in-difference:
"В интернате Ульяново, получилось сделать кое-что новое и необычное! Дети сделали свои картины, точнее стали их героями! Это было так увлекательно и интересно, все были в восторге! Придумала это чудесная Олечка, за что ей огромное спасибо! Так же большое спасибо всем, кто помогал с подготовкой и реализацией этой идеи. И отдельное спасибо Женечке за фотографии и Диночке за то что фотографии стали картинами. У вас получились шедевры!
Как это было (рассказ Оли):
"Идея сделать детей из интерната Ульяново героями величайших картин пришла внезапно. В одной из поездок захотелось рассказать ребятам о шедеврах художественной культуры, но как это сделать, не становясь при этом лектором? Выбрали игру с переодеваниями, позже пришла мысль о фотографиях. Картины выбирали исходя из сюжета, возможности его повторить своими силами и силами детей, поэтому в итоге у нас получились: