среда, 30 января 2013 г.

Cosmopolitan, issue 02/13

Чуть больше года журналистка Саша Попугаева штурмует город мечты Нью-Йорк и отправляет вести с "фронта" в редакцию журнала Cosmopolitan. А я эти вести прилежно иллюстрирую)

Читая последнюю статью Саши, я забеспокоилась - ей отказали в продлении американской визы. Для меня это означает перерыв в нежных отношениях с Cosmo на неопределенный срок. А для Саши то же самое, плюс рухнувшие надежды на новую жизнь: "Нью-Йорк снился мне каждую ночь, манил с плакатов в метро, обрывками фраз, ТВ-рекламы. Он меня ждал, там меня ждали".
Вот какие неприятности устроило нам американское посольство) Так Саша описывает свой визит к иммиграционным офицерам: 
"...на первом же собеседовании в американском посольстве, куда я пришла с тем же пакетом документов, что и в прошлый раз и увесистым томом своих американских публикаций, мне нахамил высокий седовласый мужчина, который даже не представился. (...)
Я пыталась вступить в диалог, извинялась за все и всех, но анонимный мужчина в подтяжках не стал ничего слушать. Швырнул паспорт, присовокупив к нему – в полете – фразу: “Визу вы не получите. Сегодня”. И никаких объяснений, почему.
Из посольства я вышла оглушенная. Так не бывает. Внутри теплилась надежда, возникшая из заключительного слова “сегодня”. Все пошло по второму кругу. Письма из редакций, контракты, документы, рекомендации с американской стороны. Спустя время у меня набралась увесистая папка – еще бы, ведь я проделала эту процедуру целых четыре раза. И каждый – с одинаковым результатом: в визе отказано".

Только я успела посочувствовать Саше, как выяснилось, что в скором времени и мне предстоит поход в посольство США за визой! В моей голове уже сложился образ неприступного здания, по которому ходят высокие седовласые мужчины в подтяжках и ставят штампы об отказе без объяснения причин. К счастью, все оказалось не так плохо) Да, процедура получения американской неиммиграционной визы совсем непростая, но справится можно, главное запастись терпением и быть внимательным при заполнении документов. 

И самое главное, к чему я это все)) Повод понервничать из-за визы мне предоставил бренд adidas NEO Label, который пригласил меня и еще одного российского блогера в пресс-тур в Нью-Йорк!! Сказать, что я рада - ничего не сказать, эмоции не укладываются в слова и предложения)) Но я попробую это сделать в следующем посте, где расскажу о целях поездки и других подробностях!) 

ps
А Саша Попугаева обещала нам найти способ вернуться в дорогой сердцу город и на страницы журнала. Только уже под именем Алекс Пэррот:) 

20 комментариев:

  1. Я не читала ни одной части проекта Саши Попугаевой, но выбраная тобой цитата меня заинтересовала =)
    Я беспредельно рада за тебя и за Риту (ты ведь едишь с ней?). Очень круто, что такая замечательная русская fashion-делегация едет на adidas NEO! Я уже чувствую, какой восхитительный отчет будет по преезде из США... =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она интересно и легко пишет обо всех трудностях жизни в Америке))

      Спасибо большое!))

      Удалить
  2. Дина, поздравляю!!! Ура-Ура! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада за вас!!! Поздравляю, это отличная возможность в очередной раз продемонстрировать свои возможности и талант)) Надеюсь, что и у Саши всё получится!Успехов всем вам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!) нам с Сашей приятно))

      Удалить
  4. Вау!! Поздравляю Вас!! Надеюсь, побыстрее прочитать подробности) Очень рада за Вас)

    ОтветитьУдалить
  5. дела с документами всегда нудны и трепят нервы
    Поздравляю Вас и удачи!
    lyubovpo.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Дина!!! Радуюсь за тебя,как за себя! Как же круто ,что русских художников любят за рубежом и знают! Ты молодец и действительно этого заслужила!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, очень приятные слова, спасибо большое!

      Удалить
  7. а через какую программу вы делаете иллюстрации или как вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном - Photoshop.
      "По праздникам" акварель и карандаш)

      Удалить
  8. Радуюсь как и все за вас, а у Саши все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в этом не сомневаюсь)
      Спасибо!))

      Удалить
  9. ~ Очень рада,что именно вы и Рита поедете в город мечты :))
    привезите больше фоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита точно привезет чудесные фотографии:))
      я привезу массу вдохновения, которое реализую в новых иллюстрациях))

      Удалить
  10. Дина, добрый день! Я ищу хоть какой-то контакт Саши Попугаевой
    У меня ровно такая же история - слово в слово - только я штурмовала Бостон - и меня также отрезали от моей мечты - тем самым седовласым визовым офицером.
    Поэтому я просто хотел бы с ней пообщаться )
    А вам хорошей поездки! Нью-Йорк волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! прямого контакта Саши у меня нет, но напишите мне,пожалуйста, на почту dinaarkhipova@mail.ru
      попробуем как-нибудь его запросить в редакции)

      согласна, это удивительный город! Появилось огромное желание туда вернуться..

      Удалить