суббота, 19 января 2013 г.

One hundred dresses (part 8)

Сколько я себя помню, мама всегда прививала нам с сестрой любовь к искусству. В раннем детстве нам давали на растерзание красивые альбомы с фотографиями Майи Плисецкой (до сих пор стыдно, я зачем-то рисовала на полях зеленых страшненьких балерин), водили нас в консерваторию и в театры. А в свое время мы закончили музыкальную школу по классу хореографии) Еще у нас есть такая хорошая семейная традиция: каждый Новый год мама кладет под елку билеты в театр:) На этих зимних каникулах мы посмотрели "Лебединое озеро" (в Музыкальном театре), послушали "Иоланту" (на новой сцене Большого театра)  и "Травиату"(Большой театр, основная сцена). Я еще ни разу не была в "Большом" после реконструкции, поэтому с нетерпением ждала похода именно на "Травиату"! Уговорила маму приехать пораньше, чтобы все осмотреть и сделать эти фотографии) Мама, большое тебе спасибо за наше счастливое детство и терпение:))







Мамина театральная сумочка, подаренная ей ее мамой:)  Теперь она перешла ко мне) 
Стоит ли говорить, как сильно мне понравилась сама постановка. Каждая сцена продумала до мелочей: великолепные декорации, костюмы, свет. Больничные палаты мгновенно превращались в роскошные бальные залы или изящные французские гостиные с видом на сад. Карета главной героини была запряжена живой лошадью, а в большой клетке гостиной сидели настоящие голуби:)
От пронзительных арий солистов Альбины Шагимуратовой и Алексея Долгова на глаза наворачивались слезы, бессмертная музыка Верди захватывала дух и заставляла сердце стучаться быстрее... Честно говоря, это первый случай, когда мне настолько понравилась оперная постановка!

ps
Иллюстрация на тему "Студент-юрист в период сессии посетил театр".

13 комментариев:

  1. Замечательная у вас мама, благодаря ей выросли такие потрясающие дочки, как вы =)
    Дина, театральная сумочка, еще и винтаж, - это находка! Очень здорово, что у вас в семье появилась такая традиция.
    По поводу последней фотографии: сессия - святое, ей даже театр не помеха =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!:)
      да, мы мягко говоря удивились, когда она вытащила ноутбук за 5 минут до начала действия))

      Удалить
  2. Очень мило) Сумочка просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  3. Ваша мама молодец, что с детства привила вкус к классике..) Для меня же посещение театров уже стало частью учебы, но даже после весьма частых посещений Большого на Исторической сцене у меня до сих пор замирает дух..а эти фойе с огромными зеркалами и позолотой..говорят, что до реконструкции было все богаче и живее...но тк я не видела его сейчас, нынешний большой меня всегда впечатляет..)

    Дина, а на балете "Иван Грозный" вы еще не были? Если нет, то советую сходить, когда он появится в репертуаре, очень советую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая хорошая учеба, а на кого учитесь?:)
      Честно говоря, в первый раз услышала про этот балет, интересно будет посмотреть!)

      Удалить
    2. Учусь на художника театра, иногда помогаем шить декорации в мастерских Большого - поэтому и в Большом иногда появляемся)..А на балет обязательно сходите - очень красиво и необычно с художественной стороны, а уж про хореографию и музыку вообще молчу)

      Удалить
    3. как интересно!!
      большое спасибо за совет, обязательно сходим!))

      Удалить
  4. you look amazing honey! thanks for your lovely comment! we're following you now on gfc :-) xx
    http://fromarmanitozurich.blogspot.ch

    ОтветитьУдалить
  5. повторю за многими, но ваша мама действительно умничка
    образ прекрасный, и сумочка в особенности

    ОтветитьУдалить