понедельник, 29 апреля 2013 г.

Как мы ходили смотреть показ ARSENICUM

В душе весна, в голове ветер, диплом не писан и хочется гулять. Воздух чистый и свежий, солнце робко припекает и как-то совсем грустно в такую погоду сидеть дома) Но для того, чтобы отложить дела и посвятить бесцельному шатанию по весеннему городу несколько часов - нужен уважительный повод! 23его апреля такой повод нашелся - в Московском планетарии состоялся показ одного из лучших российских дизайнеров Дмитрия Логинова, основателя марки ARSENICUM. Я еле припарковалась на Баррикадной за несколько часов до мероприятия и отправилась гулять и греться на солнце в зоопарк (он находится совсем рядом с Планетарием).
Весной здесь чудо как хорошо! Посетителей мало: в основном это бабушки с внуками, студенты прогуливающие занятия и романтичные парочки на свиданиях. 
Единственное, жаль, что пока не работают палатки, в которых делают сладкую вату(
Ламы следят за тобой! 
Представляете, сколько теплых свитеров можно связать из их шерсти?))
Семейство слонов в полном составе перебралось из летней резиденции в основной вольер. 
На фото слон-сынишка куда-то несет сено) 
За сеткой плохо видно, но в этом вольере живут лисы. 
Сейчас им грустно, рядом с ними битый час что-то пилят 
Дружелюбный жираф!)
У него такой смешной язык:) Его кормят морковкой 
Птичьи домики)
Я царь горы! 
Воинствующий гусь гоняет голубей

Я успела обойти только первую часть зоопарка, позвонила Катя, и мы отправились обедать в Pink Cadillac) Это уютное место, расположенное в двух шагах от главного входа в зоопарк. Здесь подают самые вкусные молочные коктейли и огромные бургеры!) И да, прямо посреди зала для некурящих стоит блестящий розовый кадиллак:)
Прибавив по паре тысяч каллорий (Совесть, привет!) мы отправились смотреть на изящных моделей Дмитрия Логинова.
У входа в Планетарий нас встретили и проводили в один из залов приветливые девушки-организаторы. Мы попали в музей Урании и в ожидании показа стали рассматривать астрономические приборы и инструменты, макеты космических аппаратов разных лет, фотографии, исторические документы.
Николай Коперник и его новый гаджет
Из музея Урании мы поднялись в главный зал Планетария – Звездный. В центре зала установлен оптико-волоконный аппарат последнего поколения «Универсариум М 9». С его помощью на грандиозном куполе-экране площадью 1000кв.метров создается эффект глубокого черного неба, усеянного тысячами мерцающих звезд. Если вы еще не были в Московском планетарии - обязательно сходите посмотреть космическое кино в Звездном зале, это удивительные ощущения. трудно описать словами) На всякий случай, расписание сеансов можно найти здесь:)
В новом шоу Dmitry Loginov, ARSENICUM приглашает зрителей в старинную Обсерваторию на краю света, где стрелки компаса сбиваются с пути, с карт стерты упоминания о сторонах света и главный ориентир странника – созвездие Южного Креста. При изучении вселенной по методу ARSENICUM астрономические телескопы пылятся в стороне. Туманные галактики, мерцающие звезды, свечения небесных тел предстают невооруженному глазу дизайнера, кажутся далекими, загадочными, непостижимыми явлениями. Очарование и магнетизм ночного неба захватывает рассудок наблюдателя, пульс самых ярких звезд сливается с биением сердца, сознание тонет в пустоте разряженных пространств.
Переосмысленная графика из звездных атласов, необъяснимые вспышки света, свод храма как символ неба, созвездие Южного Креста - сливаясь воедино, все ключевые образы коллекции вращаются вокруг единой философской мысли о мироздании и сути бытия. И, конечно же, вокруг мужского классического костюма, которому Dmitry Loginov, ARSENICUM поет оду.
На протяжении 10 лет марка Dmitry Loginov, ARSENICUM исследовала феномен классического мужского костюма. За годы экспериментов с кроем и фактурами, костюм ARSENICUM эволюционировал, менялся стилистически, приобретал узнаваемые детали. Неизменными оставались лишь мастерство портных и страсть марки к этому предмету гардероба - символу мужской элегантности. В разных интерпретациях костюм присутствовал практически во всех коллекциях бренда. Дмитрий Логинов изменил своим правилам лишь однажды: вся прошлая коллекция дизайнера была посвящена опасной женской красоте, воплощенной в хищных созданиях дикой природы. Но хаос порождает упорядоченный космос: и в коллекции FW 13/14 мужчина в костюме снова становится в центре законного внимания.
Альтернативный гардероб лощеного джентльмена - выточенные по фигуре двубортные костюмы-тройки, фактурные смокинги, фраки, пальто-шинели и меховые двусторонние пальто, кейпы, узкие брюки и свитшоты, разрезанные декоративными крестами из кожи и ручной вязаной паутины. Силуэты-иллюзии, приталенные и свободные одновременно в зависимости от лунных фаз. Струящиеся женские туалеты в пол, украшенные россыпью камней, и платья-смокинги - как кульминация подчеркнуто классической коллекции. Плетеные колье-ошейники, браслеты и воротники, попавшие под метеоритный дождь перчатки с перфорацией. Новые архитектурные принты платков, созданные в коллаборации с фотохудожником Михаилом Поролло, - Затмение, Галактика, Лед и Компас.
Абсолют черных цветов, разбавленный оттенками галактики - дымчатый серый, фиолетовый, электрический синий и проступающий на закате красный. Твид, шерсть, блестящий атлас и шифон, экзотическая кожа ската и питона, мех норки, мерцающая шерсть - при попадании прямых лучей искрятся и отражают свет подобно звездам.
Исследование тайн открытого космоса невозможно без использования современных технологий - в арсенале команды Dmitry Loginov, ARSENICUM секретные разработки Sony VAIO и Windows 8, с помощью которых дизайнер смог воссоздать увиденные образы в новых принтах, вдохновиться видами ночного неба в новых Приложениях Windows, держать связь с цивилизацией с помощью устройств Sony VAIO. Теперь выразить себя можно не только с помощью моды, но и с помощью новейших технологий
Поделиться впечатлениями о новой неземной коллекции Dmitry Loginov, ARSENICUM, выпить шампанского и полюбоваться видом на вечернюю Москву мы смогли в Солнечном городе - Парке неба!)  Его, кстати, открыли специально ради показа, обычно вход сюда закрыт до мая. Как прекрасно, что некоторые дизайнеры с такой любовью и  тщательностью подходят к организации своих показов. Все было идеально: коллекция, подача, место, атмосфера. Желаем Дмитрию вдохновения и с нетерпением ждем новый сезон и новый показ!)

23 комментария:

  1. очень интересное место для проведения показа)пост отличный)

    5nmbr.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. а я как раз в воскресенье проводила в пин каделаке мастер-класс для детишек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты там смастерила такого хорошего ежа и мишку с сердечком?))
      зови меня помогать на мастер-классы!:)

      Удалить
  3. Как же классно! Люблю, когда дизайнеры не просто демонстрируют одежду, а превращают показ во что-то фееричное. Жаль не знала о показе и поэтому не попала, люблю подобные АРТ-мероприятия, а по фото вижу, что его презентация была именно такой! Спасибо большое,Дина, за рассказ и за фото.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, такие мероприятия очень вдохновляют!)
      и в прошлом сезоне мне очень понравилась концепция показа, интересно, что будет в следующем:)

      Удалить
  4. Дина, очень интересный пост и необычный показ!!
    у вас очень классный look! а что за туфли?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный пост, а еще очень понравился ваш образ, так расслабленно!
    Не поделитесь что за марки джинсы и туфли?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      джинсы мамины, она их носила будучи студенткой:)мода на бананы вернулась))
      туфли Zara)

      Удалить
  6. В душе весна, в голове ветер, диплом не писан и хочется гулять - как знакомо ) когда работала над дипломом тоже находилась в таком настроении. успехов.
    чудестный пост, интересный
    мечтаю увидеть жирафа) в воскресение планирую поход в зоопарк)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      в зоопарк сходите обязательно, там сейчас очень здорово!)

      Удалить
  7. читала на одном дыхании! вы отлично пишите! и фото отличные!

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько же информации в одном отчете! Мёд для моей читающей натуры =)
    Ты была очень прагматична, написав не про прекрасных лам, а про то, сколько же свитеров из них получится... =D
    Показ в планетарии - это очень круто! Уверена, это было эффектно и увлекательно.
    Фотографии безупречные: такие яркие и по-весеннему теплые! А как аппетитно выглядит коктейль! Дина, ты настраиваешь меня на преступление... =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на какое преступление?)) необходимо иногда себя баловать!))

      ламы просто очень лохматые, я сразу про шерстяные свитера подумала:)

      Удалить
  9. красота! отличный день!

    стала ПЧ

    ОтветитьУдалить
  10. ~ мне стыдно! сколько живу в Мск и ни разу не была в зоопарке и планетарии!!!хоть знаю кто такой Дмитрий Логинов)))
    Клевый клатч и прекрасные нежные туфельки, как сама Диночка)
    Спасибо, пойду на майских праздниках исправлюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего в этом нет постыдного:)) я вам даже завидую, первое впечатление всегда самое яркое и хорошее:))
      спасибо!

      Удалить
  11. Замечательный пост и вы прелестны)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный8 мая 2013 г., 20:10

    Дина, прекрасный пост! Не подскажете, какой марки ваш клатч?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Клатч - Zara)

      Удалить
  13. i adoreyour blog dear please check my blog new post is on http://fashion-is-a-style-of-life.blogspot.com/ and because of some problems i need to make new url adress for my blog so if you want to see my posts please unfollow my page and follow me again thank you so so much for understanding. <3 :*

    ОтветитьУдалить