суббота, 16 февраля 2013 г.

#NEORUNWAY in New York (part 1)


Наконец-то эмоции утихли, я привела мысли в порядок и могу начать свой рассказ о грандиозном мероприятии adidas NEO Label в Нью-Йорке. Буду описывать все очень подробно, чтобы лучше передать атмосферу, да и самой не забыть ни одной интересной детали поездки:) 
Фото стащила из блога Риты
Наш самолет приземлился на американской земле 5ого февраля в половине 3его. Какие-то 10 часов пути - и вот мы на другой планете! Нас встретил дружелюбный водитель, мы уселись на заднее сидение машины и приготовились к знакомству с городом. По дороге из аэропорта за окном мелькали одноэтажные домики с гаражами "как в фильмах", мы проехали через Куинс и сделали небольшой крюк, чтобы увидеть Бруклин. Вскоре вдали показалась затянутая туманом громада Манхэттена и величественный силуэт Empire State Building.
Всякий город со всеми своими обитателями издали кажется просто выдумкой. Чтобы поверить, что Нью-Йорк - это реальность, а не просто красивая декорация к любимому сериалу, нужно пройтись по его улицам, прислушаться к его звукам,  заговорить с его жителями. 
Мы проехали через Чайнатаун, вырулили на 5ую авеню, увидели здание вокзала Grand Central,  и вот мы в самом сердце Манхэттена, на Times Square. Здесь нам и предстоит жить ближайшие пару суток, в Renaissance New York Hotel)
До первого мероприятия поездки - ужина-знакомства с организаторами и другими блогерами - у нас было целых 3 часа. Один час мы потратили на то, чтобы заселиться  и привести себя в порядок после перелета, а другие 2 часа посвятили знакомству с окрестностями. Надо сказать, что как только на меня обрушился (не могу подобрать другого слова) Манхэттен - пульс резко участился, и, кажется, этот ритм так и не замедлился за всю поездку. 
Мы пробрались сквозь веселую толпу туристов на Times Square, раздобыли по большому стакану кофе, чтобы согреться (было очень холодно) и зашагали по центральным авеню. На самом деле, мое первое впечатление от Нью-Йорка получилось довольно смазанным - я ужасно нервничала из-за первой встречи с организаторами, да и усталость от перелета  давала о себе знать. Город предстал передо мной электрической смесью рекламных огней на Times Square и не спящих офисов в темных высотках, разношерстной голосистой толпой на улицах, гудящим роем желтых такси и классических черных Линкольнов.  
Хороших фотографий с того вечера у меня практически нет, т.к. было очень темно (несмотря на то, что мы гуляли с 5 до 7ми часов вечера). Единственное, покажу вот эту, на ней Рита и Parsons The New School for Design. Мы жили совсем рядом с Fashion District (Garment District), это средоточие офисов и шоурумов известнейших мировых брендов, таких как  Carolina Herrera, Oscar de la Renta,Calvin Klein, Donna Karan. Также здесь находится магазин тканей Mood и школа дизайна Parsons. Я несколько сезонов следила за тв-проектом "Подиум", поэтому стоять рядом со зданием, где разворачивались швейные битвы и рождались новые имена в мире моды было весьма волнительно)) Через окна школы можно было разглядеть припозднившихся студентов за работой, наверняка привыкших к ежедневному "фотообстрелу". 
После прогулки по графику нас ждал ужин в одном из ресторанов Нью-Йорка. Вот правда не знаю почему, но пульс у меня стучал как бешеный, меня трясло от волнения и спасала только спокойная уверенная в себе Рита рядом. Мы приехали в ресторан, я выпила ледяной воды и наконец-то немного расслабилась. Моей соседкой оказалась милая девушка из Калифорнии, блогер Стефани Мей Хуанг.  Мы поболтали о ее учебе в Майами, о любимых марках, обсудили свои блоги. На самом деле все девушки (и один парень:) оказались очень милыми и дружелюбными. Ужин прошел хорошо, было вкусно и шумно)) Наконец-то я встретилась с Рейчел, она один из организаторов, и с ней я вела переписку еще на родной земле. Мы познакомились с солнечной Мирой, представителем бренда, и прекрасной Анной, стилистом проекта. В конце вечера нам подарили вещи из новой коллекции adidas NEO, паспорта блогеров NEO и необычные мини-камеры:)
Вид на Times Square из моего окна
Завершив ужин куском шоколадного торта (в 11 часов вечера!!), мы собрались и поехали в отель высыпаться. Я еле заставила себя закрыть глаза на 3 часа, все тот же злосчастный нью-йоркский пульс не давал мне уснуть. Проснувшись где-то в 4 утра, я немного посмотрела "Друзей" по тв (повезло же на них наткнуться) и померила подаренные вещи. Мы сами выбрали их на сайте adidas NEO незадолго до поездки, и я была рада наконец-то рассмотреть свой новый бомбер, джинсовую куртку и белое платье-рубашку. 
Я не могла не сделать это фото))
Утром мы плотно позавтракали и поехали в студию S.I.R., чтобы принять участие в подготовке вечернего шоу. Это уникальная практика в истории недель моды, когда контроль за подбором луков показа ведут не специалисты, а обычные парни и девушки)  За неделю конкурса на сайт polyvore.com было загружено больше 20 000 сетов, из которых нам предстояло выбрать 30 финальных образов для первого показа adidas NEO! Мы рассматривали яркие макеты с луками, представляли как они будут смотреться на подиуме, мысленно подбирали аксессуары, делились идеями с Анной и Мирой. 
Студия  S.I.R.

Мира и блогеры из Германии
Стефани, блогер из Калифорнии
Мы с Ритой вершим судьбы участников конкурса Polyvore. Мухаха

Майя, блогер из Японии
Рассказываю о своих любимых образах
А это Анна)
Оказалось, что мы выбрали слишком много сетов с леггинсами. Решаем, какой из них заменить)
Финальная подборка луков

Так здорово было увидеть русское имя среди победителей!
После того, как выбор был сделан, Рейчел напоила нас кофе и все занялись привычным делом - фотографией и обновлением всевозможных соц. сетей:) 




Наша интернациональная команда блогеров в полном составе:)
Большое спасибо всем, кто осилил много букв, в следующей части расскажу о том, как прошел сам показ:) 

25 комментариев:

  1. ))) как интересно! Здорово) Потрясающий опыт)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть)) Понимаю твои эмоции, я бы вообще с ума сошла)) Очень жду следующую часть)

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно! Я прочитала с огромным удовольствием! Спасибо за подробный рассказ - очень уж интересно было узнать. У меня даже у самой участился пульс во время чтения публикации!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!)) рада, что удалось передать эмоции того дня))

      Удалить
  4. Отличный опыт:)Спасибо за интересную статью,буквы удачно "переварились" :)
    Представляю,как захватывает дух ритм этого города.Очень хочу там побывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ритм действительно захватывает и уносит за собой!!) это удивительный город

      Удалить
  5. Я наоборот люблю посты с описанием, а не короткими заметками) Здорово, что все прошло гладко, пост напомнил мне о моем прибывании в этом городе;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как давно ты ездила?:) я теперь с жадностью слушаю все рассказы про Нью-Йорк,
      мне безумно понравился этот город!

      Удалить
  6. Для меня осилить "много букв" - не проблема, ведь там крылось множество интересностей про мероприятие, достойное обсуждения. Удивительно насыщенность и динамично проходило все то время, которое ты и Рита провели в Нью-Йорке! Мне было очень интересно, как работает фотокамера. Она кажется такой маленькой и хрупкой (я задалась этим вопросом еще тогда, когда ты загрузила фото с ней на инстаграм). Вы все такие красивые были. Жду нового отчета =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, каждая минута была наполнена эмоциями и впечатлениями, даже спать было практически невозможно))
      у этой мини-камеры 2.0 mpx, она работает на фото и видео съемку, ее надо заряжать время от времени, но я пока не разобралась как))


      Настя, про вопросы я все помню, прости, что так задерживаю!!

      Удалить
  7. Ты забыла упомянуть, что мы украли чужой кофе в старбаксе, вместо своего))))))))))) Очень круто написала, радуюсь воспоминаниям)

    ОтветитьУдалить
  8. Это безумно круто побывать на таком мероприятии.Вам очень повезло!А нам повезло, что есть вы и, что вы рассказываете нам о таких безумно интересных вещам.Спасибо больщущее!!*

    ОтветитьУдалить
  9. Ух...Дина, ну ты ж сама знаешь, как я радуюсь твоим достижениям. Приятно, что русских людей искусства знают и любят за рубежом...так долго ждала твоего поста и не разочаровалась)).."много букв" в твоем случае это "много эмоций", которые захватывают и нас..) Я тоже участвовала в конкурсе луков, но победители действительно оказались достойными!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное! рада, что не разочаровала:))

      Удалить
  10. Класс!!!Молодцы, девчонки! Отлично съездили))) Достойно представили страну!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто прокатиться по улицам Нью-Йорка это не то что мечта всей жизни, это, и вправду, как прилететь на другую планету)) Поздравляю Вас с этим событием, завидую по белому ))))) и желаю ещё более нереальных путешествий))

    ОтветитьУдалить